365bet随机余额不到
开馆通知 虽几经努力,张北规划展览馆仍不具备完全开馆条件,鉴于广大市民对进馆参观的迫切需求,现决定试开馆,为了提升安全系数,提高参观质量,请广大市民认真阅读参观须知和参观要求,给您带来的不便,敬请见谅。 一、展览馆概况 展览馆共分三层,布展面积约1900平方米,展示内容共分五个主题,分别为草原之心、草原之魂、草原之彩、草原之势、草原之梦。采用大量科技手段,将沙盘模型,三维动画、VR自驾等现代声光电技术融入多项展示环节,集中展示了张北悠久灿烂的历史文明,希望无限的今日图景以及精彩辉煌的未来蓝图。 二、 参观须知 1、每天接待人数原则上不超过40人,分两次进行接待,时间为每周星期二至星期日上午9:30和下午3:30 2、由于预约人员可能是团体预约或个人预约,我馆拟定了如下两种预约方案: (1)团体预约,满15人不超过20人的,提前预约,我们将根据团体预约的先后顺序及其它特殊因素,统筹安排参观时间。 (2)个人预约,将与其他预约人员进行组合,再统一安排参观时间。 3、如遇重大接待或政府临时性活动,我馆将另行安排您的参观时间。 三 参观要求 1、严禁携带易燃、易爆、有毒、腐蚀性、放射性和杀伤性等危险品,以及其它危害公共安全的物品进入馆内; 2、自觉遵守市民日常行为规范,请勿大声喧哗、不追跑打闹,勿随地吐痰、不乱扔垃圾、不损坏公物、不在公共场所吸烟、不说粗话脏话; 3、严禁损坏展厅内公共财物。严禁随意触摸艺术类、模型类展品、多媒体设备等,爱护展馆设施及其他公共服务设施等,如有损坏应照价赔偿并承担相应法律责任; 4、参观者须看好自身财物,以免失窃。参观时如遇突发事件,须听从工作人员和讲解员的安排,切勿擅自举动,以免造成混乱和险情。如有特殊情况或需求,可寻求工作人员的帮助和服务; 5、学龄前儿童、小学生须有成年人陪同方可入馆参观;高龄老年人、行动不便者须有亲友陪同方可入馆参观;衣冠不整者、酗酒者、携带宠物者等谢绝入内。 预约电话:0313-5216623 张北县城市规划展览馆
地址:河北省张家口市张北县中都大街与建安路交叉口
电话:0313-5216623
您当前的位置:首页 >> 人文历史

行政区划变迁

更新时间:2015-05-18


民国五年设北、西、东三区,总面积9036平方公里。
北区:治兴和城,辖今张北全境(不含坝下汉诺坝等数村)、康保哈拉汗、土城子、宋家营一带及尚义坝上地区。
西区:治乌里雅苏台,辖今尚义县坝下地区及张北县治儿山、镇虎台等数村。
  东区:治太平庄,辖今崇礼县察汉陀罗、啕喇庙、石嘴子、石窑子、驿马图5个乡和张家口市东窑子镇土井子等数村。

民国十一年设五区,总面积8252平方公里。
一区:治兴和城,辖今张北县油篓沟、台路沟、大河、海流图、单晶河、馒头营、郝家营、小二台共8个乡及今尚义县坑塄乡与七甲乡、八道沟镇北部。
二区:治啕喇庙,辖今崇礼县石嘴子、石窑子、驿马图共3个乡和张家口市东窑子镇土井子等数村。
三区:治满德堂,辖今张北县两面井、大西湾、二泉井、公会、二台等乡镇及察北管理区。
四区:治西湾子,辖今张北县战海、三号、大囫囵共3个乡镇及白庙滩乡东部,崇礼县清三营、狮子沟、白旗共3个乡。
五区:治土木路,辖今尚义县坝下部分及张北县赐儿山、镇虎台等数村。

民国二十三年底,二、四区,划拨崇礼设治局,一、三、五区治所辖区未变。总面积5287平方公里。

1949年9月,察北牧场东北英图壕一带约67平方公里地界划归宝源,后归回。东窑子镇土井子等数村划拨张家口市。总面积4118平方公里。
1958年10月,尚义、商都、康保、沽源、张北五县合并,治张北,县下设片。总面积17924平方公里。
1960年1月,商都、尚义两片划出。1961年5月,康保、沽源两片划出,张北县恢复原建制。
上一条:历史沿革
下一条:历史名人
【返回列表页】

地址:河北省张家口市张北县中都大街与建安路交叉口   电话:0313-5216623   版权所有:张北规划展览馆
技术支持:盘古网络 [盘古建站]   ICP备案编号:冀ICP备15013349号