365bet随机余额不到
开馆通知 虽几经努力,张北规划展览馆仍不具备完全开馆条件,鉴于广大市民对进馆参观的迫切需求,现决定试开馆,为了提升安全系数,提高参观质量,请广大市民认真阅读参观须知和参观要求,给您带来的不便,敬请见谅。 一、展览馆概况 展览馆共分三层,布展面积约1900平方米,展示内容共分五个主题,分别为草原之心、草原之魂、草原之彩、草原之势、草原之梦。采用大量科技手段,将沙盘模型,三维动画、VR自驾等现代声光电技术融入多项展示环节,集中展示了张北悠久灿烂的历史文明,希望无限的今日图景以及精彩辉煌的未来蓝图。 二、 参观须知 1、每天接待人数原则上不超过40人,分两次进行接待,时间为每周星期二至星期日上午9:30和下午3:30 2、由于预约人员可能是团体预约或个人预约,我馆拟定了如下两种预约方案: (1)团体预约,满15人不超过20人的,提前预约,我们将根据团体预约的先后顺序及其它特殊因素,统筹安排参观时间。 (2)个人预约,将与其他预约人员进行组合,再统一安排参观时间。 3、如遇重大接待或政府临时性活动,我馆将另行安排您的参观时间。 三 参观要求 1、严禁携带易燃、易爆、有毒、腐蚀性、放射性和杀伤性等危险品,以及其它危害公共安全的物品进入馆内; 2、自觉遵守市民日常行为规范,请勿大声喧哗、不追跑打闹,勿随地吐痰、不乱扔垃圾、不损坏公物、不在公共场所吸烟、不说粗话脏话; 3、严禁损坏展厅内公共财物。严禁随意触摸艺术类、模型类展品、多媒体设备等,爱护展馆设施及其他公共服务设施等,如有损坏应照价赔偿并承担相应法律责任; 4、参观者须看好自身财物,以免失窃。参观时如遇突发事件,须听从工作人员和讲解员的安排,切勿擅自举动,以免造成混乱和险情。如有特殊情况或需求,可寻求工作人员的帮助和服务; 5、学龄前儿童、小学生须有成年人陪同方可入馆参观;高龄老年人、行动不便者须有亲友陪同方可入馆参观;衣冠不整者、酗酒者、携带宠物者等谢绝入内。 预约电话:0313-5216623 张北县城市规划展览馆
地址:河北省张家口市张北县中都大街与建安路交叉口
电话:0313-5216623
您当前的位置:首页 >> 旅游景点>> 景点列表

中都原始草原度假村

更新时间:2015-05-08

  中都原始草原度假村位于京西北、河北张北坝上草原的核心区域,距北京250公里,俗称"京西**草原",为接待档次**高的草原休闲旅游度假村。
敖包
  敖包是蒙古语,意即" 堆子" ,也有译成"脑包"、"鄂博"的,意为木、石、土堆。就是由人工堆成的"石头堆"、"土堆"或"木块堆"。原来是在辽阔的草原上人们用石头堆成的道路和境界的标志,后来逐步演变成祭山神、路神和祈祷丰收、家人幸福平安的象征。在敖包上插上苏力德据说是成吉思汗、忽必烈用过的刀枪,镌刻着开疆扩土的辉煌,把哈达系在苏力德上,以表达子孙献给祖先的敬仰 。
莜麦作坊

清暑殿

打树花表演
  中都原始草原度假村,草原总面积20余万亩,夏秋之季水草丰美,百鸟齐鸣,繁花满地,风乍起,万顷碧绿,苍茫浩荡,清爽宜人,是避暑、观光、休闲、娱乐、度假的**圣境。因其位于坝上高原之首,海拔1400米,又称坝上草原,这里的夏季白天**高气温不超过27度,夜间气温14度左右,有着"坝上夏季爽天下"的美誉。目前,中度草原是国家A**景区、河北**美30景之一、全国青年文明号单位、并被确定为河北省旅游服务标准化**、中国**佳原生态旅游目的地。
  度假村拥有中国**豪华蒙古包餐厅和集餐饮与演艺功能于一体的世界**大蒙古包(直径60米)、103个蒙古包住宿群和30栋集装箱别墅,能同时容纳2000人住宿,3000多人就餐。有赛马场、游乐场、射击场等多种休闲娱乐设施。近两年来,度假村连续成功举办了国际**选美赛事——第59届世界小姐选美大赛北京赛区总决赛和第37届世界旅游小姐中国赛区总决赛、"刘老根大舞台笑转张北"等系列活动。承办、协办了"中国.张北坝上草原文化旅游节"、草原音乐节、"冀台心.两岸情"等一系列重大活动。
  中都草原,大自然壮美的画卷,她从远古走来,展示着蒙汉文化的神韵,绽放着现代文明的光华,蕴含着异域风情的芬芳。走进中都草原,看碧色如海,云卷云舒,听风吟鸟鸣、牧笛声声,心空骤然澄明;吃特色烤全羊、品佳酿美酒、点燃篝火、盛装歌舞,忘怀红尘苦累;还有那阔朗舒爽的啤酒广场、别具一格的大型风情表演,更会让你身心愉悦、激情飞扬、留恋忘返,恍然走进梦的天堂!
上一条:抱歉,暂无数据
下一条:元中都博物馆
【返回列表页】

地址:河北省张家口市张北县中都大街与建安路交叉口   电话:0313-5216623   版权所有:张北规划展览馆
技术支持:盘古网络 [盘古建站]   ICP备案编号:冀ICP备15013349号